| Entwicklung von Verfahren und Produkten | |
Wir bieten Lösungen an bei Problemen im Zusammenhang mit der Herstellung neuer oder der Verbesserung bestehender Produkte.
v Lebensmittel
Wir erstellen Analysen von Lebensmittelbestandteilen, Nahrungsergänzungsmitteln, Nahrungszusatzstoffen, Prebiotika, Probiotika etc. zur Bestimmung ihrer
■ immunmodulatorischen Eigenschaften (Entzündung, Allergie)
■ cytoprotektiven Eigenschaften
■ antioxidativen Eigenschaften (FRAP-, ORAC- und TEAC-Test).
Wir entwickeln Konzepte für die Herstellung von
■ functional food
■ Prebiotika
■ Probiotika.
v Medizinprodukte
Wir helfen bei der Entwicklung von Medizinprodukten. In der Vergangenheit haben wir unser Wissen besonders bei der Entwicklung von Implantaten eingesetzt. Dabei richten sich unsere Leistungen auf die
■ biologische Testung / Biokompatibilität / Zytotoxizität
■ Analyse antimikrobieller Eigenschaften
■ Durchführung funktioneller Studien
■ Entwicklung von Konzepten bei der Produktentwicklung.
v Arzneimittel
Wir helfen bei der Zulassung / Nachzulassung von Arzneimitteln. Unser Leistungsspektrum umfasst
■ die biologische Testung / Biokompatibilität / Zytotoxizität
■ den Nachweis / Ausschluss von Kontaminationen
■ den Nachweis produktspezifischer Charakteristika der Mikroorganismen und ihrer Produkte
■ die Überprüfung der genetischen Identität des Mikroorganismus entlang der Produktionskette
■ den Ausschluss von Pathogenität.